Новости
17 февраля 2018, 04:01

В России изменили правила прохождения техосмотра

© Сайт мэра Москвы

В России изменились правила технического осмотра автомобилей, поправки коснулись неисправностей и тюнинга транспорта, сообщает Газета.ru. «Вступили в силу изменения в правила прохождения техосмотра. Теперь заветный талон не получить, если в конструкции автомобиля внесены незарегистрированные изменения, а также если у машины не работает или отсутствует положенный гидроусилитель руля», - говорится в сообщении.

Кроме того, есть и другие нововведения: так, в машине обязательно должны быть аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель, а резина должна быть одинаковой.

Стеклоочистители и стеклоомыватели должны работать исправно и их демонтаж запрещен. Отключать или снимать форсунки омывателей фар тоже нельзя. Система газобаллонных транспортных средств, ее установка и размещение должны соответствовать разработанным техническим требованиям.

В документе появился совершенно новый пункт правил, в котором отдельно лишний раз прописано: изменения в конструкции транспортного средства вопреки требованиям Технического регламента запрещены. Теперь любой тюнинг считается поводом для запрета эксплуатации автомобиля: все изменения придется регистрировать.

Также в документе прописали временные нормативы для прохождения ТО специального транспорта, включая эвакуаторы, цистерны, грузоподъемники и фургоны. Для обычных легковых автомобилей и грузовиков ничего не изменилось, а вот продолжительность ТО для автобусов категорий М2 и М3 выросла на 5-7 минут.

Источник:

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg