Новости
27 ноября 2017, 13:12

Роман Терюшков: «Высокотехнологичный ФОК в Долгопрудном послужил пилотом для применения новых методик оборудования спорткомплексов»

Открытый в 2014 году в Долгопрудном спортивный комплекс «Салют» уже получил славу «умного» спорткомплекса. Одним из первых в Московской области он стал оснащаться высокотехнологичным оборудованием для удобства посетителей. Так, например, в нем установлена система платежных терминалов. Каждый посетитель может зарегистрироваться на портале, где предоставлены услуги комплекса. После получения ID-номера, каждую из секций комплекса, разовое посещение или абонемент на определенное время можно оплатить он-лайн. Для посетителей на всей территории спортивного комплекса «Салют» работает бесплатный WI-FI.

Здание ФОКа «Салют» оборудовано системой контроля. Во всех помещениях и на территории установлены видеокамеры, которые позволяют отслеживать текущую обстановку. В первую очередь это вызвано мерами безопасности. Эта практика сейчас применяется в Московской области практически повсемествно. Система видеонаблюдения – одно из обязательных условий соответствия спортивного объекта стандартам.

ФОК «Салют» предлагает любителям спорта более 40 секций. Каждый посетитель может выбрать занятие по душе: танцы, бокс, легкая атлетика, гандбол, восточные единоборства и тд. Занятия проходят в специально оборудованных залах, отвечающих всем нормам безопасности.

Для любителей фитнеса здесь есть и кросс-фит, и пауэрлифтинг, и йога. Для молодых мам здесь тоже предусмотрены специальные спортивные направления, которые пользуются большой популярностью.

Также на стадионе «Салют» можно поиграть в футбол на поле с искусственным покрытием, покататься на коньках на ледовой арене и открытом катке. Любители волейбола и баскетбола могут провести время в специальных игровых залах.

Стадион «Салют» регулярно принимает на своей территории спортивно-массовые мероприятия городского, областного и всероссийского масштаба. Для удобства зрителей проектом предусмотрены трибуны на 6000 мест.

В стенах комплекса также созданы все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Спортивный объект оборудован механизированными подъёмниками и пандусами, специальными тренажерами. Кроме того, в комплексе предусмотрены специальные спортивные группы для инвалидов.

Дополнительным бонусом для посетителей являются зоны с верёвочным парком, скалодром, открытая зелёной зона для занятий ОФП, кроссфитом и воркаутом.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков : «Поскольку спорт должен развиваться в ногу со временем, при проектировке спортивных объектов в Московской области мы уделяем большое внимание современных технологиям. Если людям удобно ознакомиться с услугами того или иного объекта он-лайн, значит такой доступ необходимо обеспечить. Система платежных терминалов позволить производить безналичных расчет за те секции, которые являются платными. Ну, а бесплатный wi-fi сейчас есть даже в общественном транспорте, поэтому мы применяем эту практику и на спортивных объектах. Возможно, это не так важно для тех, кто пришел заниматься спортом, однако такому решению очень обрадовались родители, чьи дети занимаются в секциях «Салюта». Судя по отзывам, бесплатный беспроводной интернет позволяет не только скоротать время ожидания ребенка, но и даже решать рабочие задачи. Нередко приводить ребенка в секцию приходится именно в рабочее время и возможность быть на связи и заниматься своими обязанностями он-лайн – это очень удобно. Высокая технологичность ФОКа «Салют» - это шаблон, который мы постепенно применяем и на других объектах, доводя их до определенного уровня соответствия. И, как показывается практика, людям это нравится».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg